Чиновники предлагают организовать экскурсии на предприятия

Министерство спорта и туризма Беларуси предлагает развивать внутренний туризм через организацию экскурсий на белорусские предприятия пищевой промышленности.

Как заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, неплохо было бы создать дегустационные залы в Минске, в частности, на территории "Коммунарки". В этом случае, предприятие могло бы организовать экскурсию на производстве для посетителей, показать и рассказать о процессе создания шоколадных конфет, провести дегустацию продукции, а также предложить ее приобрести, пишет "Ежедневник"


Аналогичные экскурсии и дегустационные залы можно создавать и на других предприятиях, занимающихся производством кондитерских изделий, алкогольных напитков. Министерство спорта и туризма предлагает всем заинтересованным предприятиям осуществить эту возможность и даже готово оказать в этом поддержку.


Чеслав Шульга отметил, что в будущем планируется сформировать перечень перспективных видов туризма, которым будет оказываться государственная поддержка: это может быть как информационная поддержка, так и налоговое послабление. В настоящее время эксперты насчитали около 10 видов туризма, которым имеет смысл оказать помощь со стороны государства.

Чеслав Шульга не пояснил только, зачем кому-то ходить на белорусские заводы, если всю их продукцию можно попробовать в магазинах. Организация дегустационных залов еще может быть оправдана для производителей элитных спиртных напитков, но уж точно не для «Коммунарки» и подобных предприятий.


Правда, если ввести в школьные программы обязательные экскурсии по белорусским предприятиям, как это было во времена СССР, возможно, страна и получит туристический бум. А вот иностранных туристов вряд ли удасться заманить разными дегустационными залами и экскурсиями по "флагманам" белорусской промышленности, которые даже китайцы порой принимают за музеи.
15:50 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии