Все меньше и меньше: население оплачивает уже 13,5% затрат на коммунальные услуги 2

По словам главы Витебской области Александра Косинца, население области возмещает всего 13,5% затрат на коммунальные услуги.

При этом, при формировании бюджета на 2012 год этот показатель был запланирован на уровне 35%, цитирует чиновника БелТА. Разница ныне покрывается за счет профицита бюджета, но это не дело.

Косинец считает, что эти средства могли бы быть направлены не на компенсацию расходов, а на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Так, только на капитальный ремонт жилья области требуется ежегодно 500 млрд рублей, еще 300 млрд необходимо на реализацию программы «Чистая вода». Фактически эти деньги уходят населению, которое не покрывает из своего кармана необходимые затраты.  Однако витебский "губернатор" не считает, что богатые должны платить больше:

— Дифференциация оплаты услуг ЖКХ по доходам населения требует серьезных расчетов, а вот установление дифференцированных тарифов в зависимости от объемов потребления позволит каждому платить в зависимости от потребности, а также будет стимулировать к рациональному использованию ресурсов, — уверен Александр Косинец.

Любопытно, что буквально на днях министерство ЖКХ уточнило, что с 1 августа население оплачивает 16,1% затрат на коммунальные услуги. А незадолго до этого фигурировала цифра в районе 20%. 

Возникает вопрос, так сколько же на самом деле процентов от "реальной" стоимости мы платим за услуги ЖКХ? Только складывается впечатление, что ответа на этот вопрос никто не знает.
17:32 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Ради кредита МВФ белорусов заставят платить 100% от себестоимости ЖКХ
"Минскводоканал" будет и дальше "поить" минчан некачественной водой
В 2016 в Беларуси повысят стоимость практически всех платных услуг


загружаются комментарии