В Минске задержана группа похитителей велосипедов

В Первомайском районе Минска задержана группа похитителей велосипедов.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, пять минчан в возрасте 16—19 лет с мая по август текущего года совершили серию краж велосипедов. Похищались велосипеды из подъездов жилых домов по улицам Волгоградской, Кнорина, Толбухина, Логойскому тракту и проспекту Независимости. Они проникали в подъезды и обследовали этажи. Кражи совершались главным образом поздним вечером. 

Позвонив в домофон, подростки просили открыть дверь, ссылаясь на забытые ключи. Заходили в подъезды по два-три человека и поднимались на заранее запримеченный этаж. Противоугонные и запорные устройства велосипедов взламывались или перекусывались при помощи инструментов. 

Похищенные транспортные средства стоимостью от 300 до 500 долларов оперативно сбывались по бросовым ценам — за 300-400 тысяч рублей. Вырученные деньги соучастники делили поровну. 

Подозреваемые были задержаны в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД. Двое из них оказались уже ранее судимыми за кражу, один — за незаконный оборот наркотических средств. 19-летний организатор преступлений находится в СИЗО, остальные — отпущены под обязательство о явке. 

По оценкам оперативников от действий похитителей пострадали как минимум 15 владельцев велосипедов. Общая сумма ущерба составила около 30 миллионов рублей. Причастность группы к другим похожим преступлениям проверяется.

10:14 26/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии