Белорусы хотят в армию: сытый и думать не надо 1

С начала года Белорусская военная прокуратура провела 40 проверок по соблюдению законодательства о прохождении военной службы.

Как сообщили БелаПАН в Генеральной прокуратуре, по результатам проверок военными прокурорами внесено свыше 80 актов прокурорского надзора, к дисциплинарной ответственности привлечено более 50 должностных лиц, к административной — 6, официально предупреждено о недопустимости повторных нарушений закона более 50 человек. 

Основными причинами уклонения от воинской службы являлись личная недисциплинированность и безответственность правонарушителей, слабо развитое чувство гражданского и воинского долга. 

Также отмечается положительная тенденция сокращения числа преступлений, связанных с уклонениями от воинской службы. За последние пять лет количество таких преступлений сократилось в 2 раза. В текущем году указанные факты носили единичный характер. 

На три месяца ареста с содержанием в арестном доме осужден рядовой военнослужащий одной из воинских частей Витебского гарнизона, который самовольно оставил расположение воинской части. Приговор суда вступил в законную силу.

12:26 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко призывает на службу офицеров запаса
Анархисты в Минске протестовали против призыва в армию
Призывник не нашел денег доехать до военкомата и получил 1,5 года "химии"


загружаются комментарии