Остановить аукцион смерти! 2

Белорусские защитники дикой природы протестуют против проведения аукциона по продаже разовых лицензий на добычу охотничьих животных, который состоится 28 и 29 сентября в рамках Международной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012».

На глобальной платформе Change.org активисты собирают подписи под петицией за отмену «аукциона смерти», инициированного Белорусским обществом охотников и рыболов. Авторы петиции Анна Печковская и Ирина Синяпкина называют аукцион «грязным бизнесом, усугубляющим разрушение дикой среды обитания и исчезновение редких видов животных в дикой природе».

«Во всем мире охота изживает себя, как дикое и жестокое развлечение, — говорится в петиции. — В Беларуси же она не только не изживается, но и наоборот — активно поддерживается государством. Всем известно, что иностранцы едут в Беларусь, чтобы поохотиться на редких животных. Но вот новая дикость: теперь на аукционе можно приобрести живого лося, косулю или оленя, чтобы потом убить их или пустить на мясо. То есть теперь даже не нужно идти в лес, чтобы убить животное, достаточно поучаствовать в торгах...».

Защитницы дикой природы призывают всех небезразличных людей присоединиться к их протесту. Под петицией уже подписалось свыше 3 тысяч человек. 27 сентября девушки намерены передать ее в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с просьбой запретить проведение аукциона и вообще подобных мероприятий.

Напомним, в 2011 году ГУ «ЦентрКурорт» Управления делами президента пыталось продать на интернет-аукционе охоту на зубра из Беловежской пущи за 40 000 евро, но тогда благодаря протесту общественности торги были сорваны. «Мы знаем, что и на этот раз мы сможем победить», — уверены активистки.

Что касается предстоящего аукциона, то в Белорусском обществе охотников и рыболовов в нем не видят ничего зазорного. Хотя и отмечают, что такое мероприятие проводится впервые. Как сообщили интернет-газете Naviny.by, на торги будут выставлены 250 лотов – охотничьих туров на добычу животных нормированных видов в угодьях общества.


Потенциальным участникам предложат поторговаться за отстрел лосей, оленей, косуль и кабанов. Стартовая цена за жизнь, например, лося начинается с 6 миллионов 600 тысяч рублей (менее 800 долларов США). Оленя – на миллион дешевле, а косули и кабаны уйдут с молотка по цене от 440 и 770 тысяч белорусских рублей за голову соответственно.


В Беловежской же пуще вовсю практикуется охота на зубра, хотя этот зверь является одним из неофициальных символов Беларуси. По расценкам «ЦентрКурорта», на 2012 год стоимость охоты на зубра из так называемого резервного фонда (самки старше 18 лет и самцы старше 14 лет и выбракованные) определена в пределах от 20 тысяч до 40 тысяч евро. В качестве трофея стрелку достаются рога с черепом без нижней челюсти.
15:21 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Лунинце на аукцион выставили… морг
Молодой минчанин продает на eBay "свою скучную жизнь"
Картина Клода Моне "Стог сена" продана на аукционе за рекордную сумму


загружаются комментарии