Манхэттенский фестиваль в Минске могут запретить из-за "диктатуры"

Из-за слов "диктатура" и "тирания" в аннотации к британскому фильму иранского режиссера Бабака Анвари "2+2", показ фильма могут запретить.

Как рассказала TUT.BY-ТВ организатор кинофорума в Минске Алла Куркуль, если фильм будет запрещен, то под вопросом окажется и проведение самого XIV Манхэттенского фестиваля короткометражного кино в Минске. Ситуация, по словам организатора, должна разрешиться в течение дня.

Напомним, в программе фестиваля 10 фильмов общей продолжительностью 125 минут, в том числе и фильм "2+2", повествующий об арифметике диктатуры. В 8-минутном фильме  в аллегорической манере отражен феномен сопротивления диктатуре. Режиссер исследует желание людей бросать вызов властям деспотических стран: «При создании фильма я ставил целью показать бессмысленность диктатуры в аллегорической манере. Люди рождаются свободными, и мы будем стремиться к справедливости по всему миру столько, сколько будем существовать», - уверен режиссер Бабак Анвари.

Однако с учетом того, что все 10 фильмов демонстрируются одним сеансом, то при запрете одного из фильмов становится невозможным показ и остальных.

Показ должен был пройти во Дворце культуры и спорта железнодорожников:

29-30 сентября в 17.00,
2 октября в 19.00,
6-7 октября в 17.00.




15:57 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
Минская школьница исправила ошибку французских искусствоведов
Washington Post назвала "Время секонд хэнд" одной из лучших книг 2016 года


загружаются комментарии