Манхэттенский фестиваль в Минске могут запретить из-за "диктатуры"

Из-за слов "диктатура" и "тирания" в аннотации к британскому фильму иранского режиссера Бабака Анвари "2+2", показ фильма могут запретить.

Как рассказала TUT.BY-ТВ организатор кинофорума в Минске Алла Куркуль, если фильм будет запрещен, то под вопросом окажется и проведение самого XIV Манхэттенского фестиваля короткометражного кино в Минске. Ситуация, по словам организатора, должна разрешиться в течение дня.

Напомним, в программе фестиваля 10 фильмов общей продолжительностью 125 минут, в том числе и фильм "2+2", повествующий об арифметике диктатуры. В 8-минутном фильме  в аллегорической манере отражен феномен сопротивления диктатуре. Режиссер исследует желание людей бросать вызов властям деспотических стран: «При создании фильма я ставил целью показать бессмысленность диктатуры в аллегорической манере. Люди рождаются свободными, и мы будем стремиться к справедливости по всему миру столько, сколько будем существовать», - уверен режиссер Бабак Анвари.

Однако с учетом того, что все 10 фильмов демонстрируются одним сеансом, то при запрете одного из фильмов становится невозможным показ и остальных.

Показ должен был пройти во Дворце культуры и спорта железнодорожников:

29-30 сентября в 17.00,
2 октября в 19.00,
6-7 октября в 17.00.




15:57 26/09/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Режиссер Олег Дашкевич: Документалистика в Беларуси развивается вопреки
В российском сериале рассказали о тяжелой жизни в Беларуси, "батьке" и террористах
Тюрьму с Володарки перенесут, Пищаловский замок подарят Минску


загружаются комментарии