Минчан пытались отравить испорченными курицами

Сотрудниками столичной милиции и Центра гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) пресечена продажа крупной партии мяса птицы, непригодного к употреблению.

Как сообщили «Ежедневнику» в правоохранительных органах Минска, в ходе проведения комплекса проверочных мероприятий сотрудниками ГУВД Мингорисполкома, ОБЭП Московского РУВД Минска и ЦГиЭ Московского района в торговой точке ЧТУП «Макео» расположенной в ТЦ «Максимус» по ул.Есенина, 76, обнаружена и изъята готовая к реализации фальсифицированная продукция из мяса птицы общим весом около 240 килограмм.

Согласно данным Центра гигиены и эпидемиологии изъятое мясо по своим характеристикам было не только пригодно к употреблению в пищу, но и опасно для здоровья граждан.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что изъятая продукция поступила на реализацию от крупнейшего поставщика мяса птицы на столичный рынок –от ЧТУП «УАЗО». Именно поэтому сразу же было принято решение выехать на это предприятие и проверить соблюдение на нем санитарных норм. Как в последствии выяснилось, проверять действительно было что.

Так в ходе проведения проверки сотрудниками ЦГиЭ Минска на производстве ЧТУП «УАЗО», которое расположено на территории ТД «Ждановичи», установлен факт нарушения 14 (!) пунктов санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

В связи с выявленными нарушениями наложен запрет на реализацию по целевому назначению продукции из мяса птицы весом еще более 390 килограмм. В отношении ЧТУП «УАЗО» и ЧТУП «Макео» составлены административные протоколы по ст.16.8 КоАП.
09:58 27/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россельхознадзор ввел усиленный контроль продукции 9 белорусских предприятий
Сыр без дырок, кола без сахара: продукты в Восточной Европе хуже по качеству
"Тут тебе не фалафель!", или Как вегетарианцы выжили на сутках


загружаются комментарии