В Могилеве мошенник с поддельной страховкой претендовал на 73 миллиона рублей

В Могилеве выявлен страховой мошенник, который пытался обмануть страховую компанию на 73,7 миллиона рублей.

Как рассказали «Ежедневнику» в управлении Следственного комитета по Могилевской области, в июле 2012 года в Могилеве произошло ДТП, в результате которого повреждения получили три автомобиля. Виновным в аварии был признан 57-летний местный житель.

«Когда сотрудники ГАИ, приехавшие на место аварии, спросили у него страховое свидетельство, он ответил, что оно находится дома. На самом деле, у виновника ДПТ срок действия страхового свидетельства закончился за несколько дней до инцидента», - рассказали в Следственном комитете.

Однако гражданин не растерялся и попытался подделать свидетельство страховой компании «Белэксимгарант». Таким образом он пытался рассчитаться с владельцами поврежденных автомобилей. Сумма, на которую рассчитывал виновник ДТП, достигала 73,7 млн рублей.

«Он подал эту страховку в страховую компанию. При более тщательном рассмотрении сотрудники страховой компании обнаружили, что она фиктивная. После этого страховщики обратились в милицию с просьбой о проведении проверки, которая подтвердила факт страхового мошенничества», - рассказала представитель управления Следственного комитета.

В отношении подозреваемого в преступлении возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, он должен выплатить компенсацию владельцам поврежденных автомобилей из собственного кармана.

Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

14:20 27/09/2012




Loading...


загружаются комментарии