Торговля смертью отменяется!

Белорусское общество охотников и рыболов отступило под нажимом общественности и не будет выставлять лосей и другую дичь на аукцион.

27 сентября белорусские защитники дикой природы передали в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды петицию с более чем тремя тысячами подписей против проведения аукциона по продаже разовых лицензий на добычу охотничьих животных. 

Напомним, торги были запланированы на 28—29 сентября в рамках международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012".

"То, что должно произойти на аукционе, — я считаю, публичная торговля смертью, — сказала в интервью БелаПАН экозащитница Светлана Ищенко. — Да, у нас узаконены квоты на отстрел животных, но пусть охотники выкупают лицензии в своих организациях, пусть эти организации запрашивают за них ту цену, какую считают нужной. Но делать из торговли смертью шоу недопустимо — это цинизм".

На глобальной платформе Change.org активисты собирали подписи под петицией за отмену "аукциона смерти", инициированного Белорусским обществом охотников и рыболовов (БООР). Авторы петиции Анна Печковская и Ирина Синяпкина называют аукцион "грязным бизнесом, усугубляющим разрушение дикой среды обитания и исчезновение редких видов животных в дикой природе".

Как сообщила БелаПАН Анна Печковская, БООР известило экозащитников, что не будет выставлять лосей и другую дичь на аукцион, а пройдут лишь торги по продаже охотничьих туров. "Это хорошие новости, — считает Анна, — тем не менее, мы не можем считать это победой, так как охотничьи туры сулят не менее трагичную участь для животных. Мы решили продолжить нашу кампанию и требовать от организаторов полной отмены аукциона".
15:21 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Молодой минчанин продает на eBay "свою скучную жизнь"
Картина Клода Моне "Стог сена" продана на аукционе за рекордную сумму
Уникальные белорусские "зайчики" ушли на Ebay по-дешевке


загружаются комментарии