Торговля смертью отменяется!

Белорусское общество охотников и рыболов отступило под нажимом общественности и не будет выставлять лосей и другую дичь на аукцион.

27 сентября белорусские защитники дикой природы передали в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды петицию с более чем тремя тысячами подписей против проведения аукциона по продаже разовых лицензий на добычу охотничьих животных. 

Напомним, торги были запланированы на 28—29 сентября в рамках международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012".

"То, что должно произойти на аукционе, — я считаю, публичная торговля смертью, — сказала в интервью БелаПАН экозащитница Светлана Ищенко. — Да, у нас узаконены квоты на отстрел животных, но пусть охотники выкупают лицензии в своих организациях, пусть эти организации запрашивают за них ту цену, какую считают нужной. Но делать из торговли смертью шоу недопустимо — это цинизм".

На глобальной платформе Change.org активисты собирали подписи под петицией за отмену "аукциона смерти", инициированного Белорусским обществом охотников и рыболовов (БООР). Авторы петиции Анна Печковская и Ирина Синяпкина называют аукцион "грязным бизнесом, усугубляющим разрушение дикой среды обитания и исчезновение редких видов животных в дикой природе".

Как сообщила БелаПАН Анна Печковская, БООР известило экозащитников, что не будет выставлять лосей и другую дичь на аукцион, а пройдут лишь торги по продаже охотничьих туров. "Это хорошие новости, — считает Анна, — тем не менее, мы не можем считать это победой, так как охотничьи туры сулят не менее трагичную участь для животных. Мы решили продолжить нашу кампанию и требовать от организаторов полной отмены аукциона".
15:21 27/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Из-за долгов "Журавинку" пустят с молотка
Первый лимузин Mercedes-Benz Ельцина продали за $332 тысячи
На аукционе в Монако неизвестный купил "часы Путина" за миллион евро


загружаются комментарии