Мать Владислава Ковалева подала надзорную жалобу

Любовь Ковалева подала надзорную жалобу в Верховный суд 27 сентября.

«Судья, который нас принимал, хотелось бы думать, что он серьезно отнесется к этому делу. Но он даже не поднимал глаза. Машинально просмотрел, и то - только предварительную. Сказал, что жалоба принята», - говорит Любовь Ковалева.

В жалобе более 50 страниц. Там перечисляются все нарушения уголовно-процессуального кодекса. В документе упоминаются ходатайства, которые отклонил суд, нарушения права на защиту, когда адвоката не пускали в СИЗО. А также нарушение права на обжалование, когда Ковалеву не дали возможности встретиться и подписать жалобу накануне казни, передает «Еврорадио».

В жалобе указываются факты отсутствия следов взрывчатых веществ, добавляются стоп-кадры видеозаписи, которые не позволили адвокату прокомментировать в суде, факты нарушения выемки видео из метро.

Любовь Ковалева отмечает в жалобе, что своим решением суд посеял в обществе страх недоверия к судебной системе. Ответ на жалобу должен прийти в течение месяца.

Напомним, Владислава Ковалева вместе с Дмитрием Коноваловым приговорили к смертной казни. Обоих витебчан обвинили в теракте в минском метро и ряде других взрывов.

  

17:18 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Генпрокуротура не собирается пересматривать дело Ковалева
Мингорсуд отказался рассматривать жалобу родственников казненного Ковалева


загружаются комментарии