Гомельская милиция просит граждан по мелочам не беспокоить

На шесть линий специального номера "102 милиция" оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома в сентябре поступило более 12 тыс. телефонных звонков.

Как сообщили  БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД, к компетенции милиции относилось 75% обращений. Сообщения о затоплении водой, о потере собаки, об уточнении графика работы аварийных служб составляют четверть жалоб и никак не связаны с работой сотрудников органов внутренних дел. "Что ни говори, а любят наши граждане звонить в милицию по любому поводу", — пришло к выводу руководство отдела оперативно-дежурной службы УВД. 


"Граждане порой, не оценив ту или иную ситуацию, звонят в милицию для консультации. Но для этих целей создана "Единая дежурная диспетчерская служба" на базе дежурной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям по Гомелю, номер которой "101". Этот оператор также бесплатный, и до него можно дозвониться посредством любой телефонной связи. При обращении в данную службу граждане могут получить адресную информацию по факту заявленной проблемы, начиная с номера телефона и заканчивая названием необходимой службы", — говорится в сообщении отдела оперативно-дежурной службы.

 
10:30 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Милиция пересадила болельщиков "Крумкачоў" с одной трибуны на другую, устроив повторный досмотр
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций
Милицейский беспредел: мужчину били лицом об порог на глазах беременной жены и ребенка


загружаются комментарии