На МАЗе снова "несчастный" случай

Как сообщили "Белорусскому партизану", утром 26 сентября в одном из цехов МАЗа движущейся кран-балкой был сбит электрик, меняющий лампы освещения.

Высота падения на бетонный пол составила около 5 м. Рабочий получил тяжелые травмы - перелом основания черепа, перелом нескольких ребер, повреждения внутренних органов - печени, селезенки, поджелудочной. В данный момент в тяжелом состоянии он находится в отделении реанимации больницы скорой помощи. 

Напомним, что 23 июня на территории МАЗа погибла рабочая: в результате столкновения электрокара и автопогрузчика водитель электрокара Любовь Климович погибла. Семья погибшей несчастным случаем это не считает, а говорит о грубых нарушениях техники безопасности на заводе. Позже стало известно, что водитель автопогрузчика был пьян. К тому же, по словам детей погибшей, никто из руководства завода даже не выразил семье умершей соболезнования.

О том, что на предприятии, мягко говоря, не все в порядке свидетельствует и тот факт, что туда принудительно отправляют работать зэков-"химиков". При таком кадровом "голоде", видимо, людей без судимости берут без разбору прямо с улицы.

В этой связи говорить о четком исполнении правил техники безопасности явно не приходится, особенно с учетом того, что находиться на рабочем месте на "флагмане" белорусского производства и даже за рулем автопогрузчика можно, будучи пьяным еще с утра. 

   



10:53 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии