Убийцы с аукциона смерти прячут свои лица 12

Первый аукцион смерти прошел сегодня в Минске за закрытыми дверями — участники не пожелали, чтобы их фотографировали и снимали на видео.

Убийцы с аукциона смерти прячут свои лица
Напомним, сегодня в выставочном павильоне «БелЭкспо» на ул. Янки Купалы стартовали торги, организованные Белорусским обществом охотников и рыболово, на которых разовые разрешения на добычу животных продают с аукциона.  Это был лишь один из нескольких запланированных аукционов. На первых торгах продавали жизнь косули, один из лотов, как рассказали onliner.by присутствовавшие, ушел за 800 тысяч.  





  
Всего же на охотничьей выставке выставлено 250 лотов. Тур на лося стоит от 6,6 млн рублей, стартовая цена на разовое разрешение на добычу косули — 440 тыс., на кабана до двух лет — 770 тыс., на взрослого кабана — 990 тыс. 





 
Увы, отменить проведение аукциона у экологов не вышло. Впрочем, мало кто верил, что гуманная акция по спасению лося (то есть запрету на проведение подобных шоу) завершится успехом. Ведь власти, развивая охотничий бизнес, преследует вполне меркантильные денежные интересы. Да и охотников в стране, к сожалению, гораздо больше, чем «зеленых».
 
«Да, добиться отмены аукциона нам не удалось. Тем не менее, мы рассчитываем на реакцию министерств, куда передали петицию, — рассказали в товариществе „Зеленая сеть“. — С целью спасения животных было собрано более миллиона рублей. Это немного, и этого явно не достаточно, чтобы участвовать в аукционе. Но деньги направим на полезное дело».
 
Печально, но факт: у охотников и чиновников инициативы экологов почему-то вызывают смех…



 

 
 
14:18 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Прибыль от аукциона смерти разочаровала организаторов
Аукцион смерти проведут, несмотря на протесты
Торговля смертью отменяется!


загружаются комментарии