Улица Маркса в Минске больше не пешеходная

Но снова станет ею в мае 2013 года.

А пока проект под названием "пешеходная улица в центре Минска" на время приостановлен.


Напомним, концертно-развлекательные программы проходили в мае-сентябре по субботам и воскресеньям, пешеходы могли гулять по проезжей части на участке от улицы Володарского до улицы Комсомольской


"Это первый такой опыт в городе. Поначалу гуляния собирали совсем не много людей, но уже июль и август показал, что проект востребован. Конечно, были определенные недостатки в организации работы, при открытии следующего сезона мы их учтем", -  сообщила БелТА начальник отдела культуры администрации Ленинского района столицы Оксана Никитина. 

По ее словам, планируется создать креативную группу по развитию проекта, сформировать базу артистов и музыкантов, готовых выступать на пешеходной улице. Будут открываться торговые объекты, ремесленные лавки. Уделять больше внимания станут и рекламе проводимых мероприятий и в целом улицы Карла Маркса как одной из туристических достопримечательностей города. В связи с этим администрация Ленинского района просит горожан высказать свои замечания и предложения.

"Мы проанализируем поступившую информацию и разработаем концепцию развития пешеходной зоны Минска", - отметила Оксана Никитина.

 
16:17 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Улица Карла Маркса в Минске больше не будет пешеходной
Маркса "закарнавалило"
В мае улица Карла Маркса в Минске снова станет пешеходной


загружаются комментарии