На Гомельщине в браконьерстве уличили военных 1

За 70 кило незаконно добытой рыбы их могут посадить на шесть лет.

Рано утром на горячую линию в Инспекцию охраны животного и растительного мира поступил звонок: на озере в Рогачевском районе орудуют браконьеры. Люди заметили, как четверо мужчин вытаскивают сети с рыбой. На место выехали сотрудники Жлобинской межрайонной инспекции.

- Видимо, сети поставили с вечера, а утром проспали и начали вытаскивать рыбу, когда уже стало светло и начали ходить люди. Для прикрытия рыбаки достали удочки и сидели в лодках. Но на берегу, возле их машины, лежали сети, полные рыбы, - рассказали «Комсомолке» в инспекции.

За ночь браконьеры достали из озера почти 450 особей разных видов рыбы примерно на 68 килограммов: щуку, леща, окуня, красноперку. Размер вреда, причиненного окружающей среде, оценивается почти в 23 миллиона рублей.

Правда, задержанные - военнослужащие-контрактники из Минской области - отрицают, что сети ставили именно они. Хотя больше поблизости никого не было и рыба лежала возле их машины. Нашлись и свидетели преступления.

Материалы переданы в милицию для возбуждения уголовного дела за незаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. По этой статье суд может наказать браконьеров лишением свободы на срок до шести лет.
16:33 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии