Автора "Гродноведения" уволили дважды 3

Из Гродненского университета снова уволили Андрея Чернякевича.

Официальная формулировка: «за систематическое нарушение трудовой дисциплины». Сам Андрей Чернякевич и его коллеги не имеют сомнений, что истинная причина - участие в написании книги «Гродноведение».

Несколько недель назад его уже уволили с работы в университете, но потом восстановили, потому что он в то время был в больнице, напоминает радио "Свабода".

Три дня назад профком университета большинством голосов выступил против увольнения Чернякевича, но сегодня все единогласно проголосовали за то, чтобы его уволить. Заседание профкома прошло без его участия.

«Сначала сказали, что аннулировали предварительное решение, потому что не было кворума, а сегодня мне заместитель председателя профкома пояснил, что была нарушена процедура. Мол, сначала должны были рассмотреть дело на комиссии, а потом голосовать. Думаю, это просто обычная комбинация, чтобы как-то обосновать решение», - говорит Чернякевич.

Систематическим нарушением трудовой дисциплины назвали то, что Чернякевич поменялся с другим преподавателем, чтобы тот провел лекцию вместо него. Сам Чернякевич говорит, что пошел на это по состоянию здоровья, предупредив своих руководителей, и что это обычная практика, когда замена производится без письменных приказов, на уровне местного руководства.

Напомним, ранее Чернякевич рассказывал, как в течение дня, когда он проводил свои пары, видел людей, которые отслеживали каждый его шаг, переезжали за ним из корпуса в корпус.
17:50 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Сенат ЕГУ осуждает увольнение белорусского историка


загружаются комментарии