Пациентка минской поликлиники: В коридоре - толпы, больные - в панике 1

Уже третью неделю Анастасия, будучи на больничном, вынуждена ходить в минскую поликлинику № 31 по ул. Бурдейного, 4 и наблюдать "жуткую картину: люди толпами стоят посреди коридора, все вздыхают и кашляют!".

В поликлинику Анастасия, лечась от бронхита, вынуждена ездить "практически каждый день", застревая в очередях на несколько часов: сперва в регистратуру, а после - в кабинет к врачу, сообщает TUT.BY  

- Чтобы просто заказать карточку, нужно отстоять в очереди в регистратуру, как минимум, полчаса, - негодует она. - А вчера, представьте, я отстояла очередь, после чего они еще искали мою карточку около 50 минут, в итоге она оказалась в рентгенкабинете!

На прием к врачу Анастасия, как правило, приходит за час-полтора до начала приема, чтобы, взяв карточку, попасть на осмотр одной из первых.

- Если прийти позже, то к врачу можно просто не попасть, столько там людей, обстановка ужасная: больные, кашляя и вздыхая, толпятся прямо посреди коридора, мало того, что скамеек не хватает, так даже к стенке не приткнуться - через каждый метр стоит дверь. Врачи и другие люди вынуждены через эти толпы пробираться, расталкивая окружающих...



Это фото, по словам Анастасии, сделано в три часа дня: "в четыре и того хуже"

По предположениям читательницы, переполненность поликлиники связана с тем, что "к ней относится слишком много домов". Так Анастасия ездит в нее из Каменной горки, добираясь на общественном транспорте за 30, а то и 40 минут.

- А еще там на стенде указано, что несколько врачей на больничном, поэтому очереди перекидывают из одного участка на другой, у больных просто паника, - говорит она. - В каждом кабинете один человек обслуживается от 20 минут и больше. Однажды меня врач приняла в полдевятого вечера, когда поликлиника уже была закрыта... Очень хочется, чтобы ситуация изменилась...

Кстати, вышеописанную ситуацию Анастасия также изложила в письме в Минздрав. Хотелось бы узнать, чем там аргументируют такое безобразие.
14:31 01/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Смерть младенца в роддоме Новополоцка: медики не виновны
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации
Вырастить новые зубы скоро сможет любой желающий


загружаются комментарии