К концу октября синоптики обещают заморозки и мокрый снег 1

Тем не менее в целом октябрь ожидается на 1-2 градуса теплее обычного при климатической норме плюс 5—8°С.

 Как сообщила БелаПАН главный синоптик Республиканского гидрометеорологического центра Людмила Паращук, количество осадков ожидаются близким к средним многолетним значениям: климатическая норма 42—61 мм. 

В первую декаду будет преобладать умеренно теплая погода, местами с кратковременными дождями. Днем максимальная температура в основном будет находиться в пределах плюс 13—19°С, в отдельные дни по югу и юго-западу страны воздух может прогреваться до плюс 21°С. Лишь в середине декады ожидается пасмурно, дождливо, и дневная температура во многих районах не превысит плюс 8—12°С. Преобладающая ночная температура плюс 8—14°С, в отдельные ночи при прояснениях местами плюс 3—7°С. В ночные и утренние часы в отдельных районах туман. В целом первая декада октября ожидается на 2—3°С теплее обычного.

В начале второй декады местами ожидаются кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью плюс 3—10°С, при прояснениях заморозки 0—3°С. Максимальная температура днем плюс 12—19°С, иногда по югу — до плюс 21°С. Во второй половине декады при облачной дождливой погоде дневная температура может не превысить плюс 6—11°С.

В конце месяца временами прогнозируются осадки (дождь с мокрым снегом), ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ночная температура в основном 0—5°С, в отдельные ночи при прояснениях понижение до минус 1—6°С; максимальная температура днем в пасмурные и холодные дни плюс 2—8°С, в наиболее теплые дни плюс 9—14°С.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/10/01/ic_news_116_402667/
17:54 01/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск
В последние дни ноября в Беларусь вернется зима


загружаются комментарии