Микола Купава жертвует картины на реставрацию оршанского монастыря

Художник Микола Купава решил продать около 20 своих работ и передать полученные от продажи деньги на реставрацию оршанского Свято-Покровского монастыря, памятника архитектуры 18 века.

Микола Купава собирается в ближайшее время организовать продажу картин через интернет. Теперь он ищет специалистов, которые помогли бы ему провести такой интернет-аукцион, сообщает радио "Свабода".

Художник надеется, что его акция поможет начать сбор средств на восстановление памятника виленского барокко - Свято-Покровского монастыря - в Орше, на его родине:

«В Орше это единственный очень важный архитектурно-исторический объект. Все остальное было уничтожено в 60-е годы. На моих глазах рушили в 1957-59 годах и вплоть до 1968 года, и потом еще. Остались только стены монастыря, и их нужно спасти, потому что они в плохом, аварийном состоянии».













 Микола Купава готов пожертвовать на восстановление монастыря свои работы с оршанскими пейзажами, в том числе и самого памятника, офорты по произведениям Короткевича, произведения, посвященные восстанию Кастуся Калиновского, Оршанской битве.

«У меня много произведений, и я надеюсь, если все это пойдет, то подключатся и другие художники. Мы реально можем на этот процесс повлиять, и это будет начало, ведь ничего подобного там не происходило, да и вообще в Беларуси».

Добавим, что желающие помочь реставрации могут перечислить деньги на счет:
р/с 3015335456015, УНН 300986971 ЦКО №4 дирекция ОАО «Белинвестбанк» г. Орша, ул. Ленина, 26а, БИК 153001739.

Получатель - приход Свято-Покровского храма г. Орши Витебской епархии Белорусской Православной Церкви.

Можно также передать деньги лично, но для этого надо прийти на богослужение в часовню у храма и оставить свое пожертвование там.
14:33 02/10/2012




Loading...


загружаются комментарии