Минздрав обязал аптеки работать ночью и без выходных

Министерство здравоохранения Беларуси потребовало от аптечной сети подготовиться к сезонному подъему заболеваемости населения респираторными инфекциями.

"В связи с началом сезонного подъема заболеваемости населения вирусными и иными респираторными инфекциями и возросшим потоком посетителей предлагаем в срок с 15 октября организовать работу аптек всех форм собственности по максимально продолженному режиму рабочего дня, без выходных, а также рассмотреть вопрос о возможности работы аптек в ночное время", - говорится в документе, подписанном министром здравоохранения Василием Жарко, текст которого цитирует Интерфакс-Запад.

Глава Минздрава потребовал от руководителей аптечных организаций "принять исчерпывающие меры по бесперебойному наличию в аптеках средств для профилактики и лечения респираторных инфекций".

Согласно требованию министерства, в аптеках во время сезонного подъема заболеваемости ОРВИ должны быть "жаропонижающие, болеутоляющие и противовоспалительные средства (парацетамол/таблетки/сироп, суппозитории ректальные, негринпин/порошок, фармавекс/порошок, фасторик/гранулы, фапирин С /порошок)".

Аптеки должны обеспечить наличие "иммуномодулирующих и противовирусных лекарственных средств (флустоп/капсулы, арпетол (арбидол)/таблетки, ремантадин/таблетки, ангримакс/капсулы, гриппомикс/порошок, мазь оксолиновая, мазь бутаминофеновая), антибактериальных лекарственных средств, аскорбиновой кислоты и комбинированных лекарственных средств, содержащих аскорбиновую кислоту (рутаскорбин/таблетки), а также масок лицевых, марли медицинской, термометров медицинских", - говорится в документе.

"Для оценки готовности аптек и эффективности лекарственного обеспечения населения в период подъема заболеваемости сезонными респираторными инфекциями Минздравом организован мониторинг аптек всех форм собственности", - сказано в документе.
14:58 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
На территории крупных больниц Минщины появятся площадки для вертолетов
При закрытии больничного в поликлинике проверят отметки о выезде за границу
Всемирный банк выделит для белорусского здравоохранения 125 миллионов долларов


загружаются комментарии