В Солигорске получали письма с белым порошком и надписью "Споры сибирской язвы"

Две недели назад одной из самых обсуждаемых тем в Солигорске была история о якобы сибирской язве, присланной по почте. Передаваясь из уст в уста, происшествие это обрастало новыми невероятными "подробностями" – вплоть до версии со взрывчаткой и террористами.

Благодаря информации Солигорского РОВД "Электронному Солигорску" удалось восстановить хронологию событий, произошедших 19 сентября в одном из подъездов дома № 11 по проспекту Мира.

В 6.40 проживающий в этом подъезде 69-летний пенсионер С. заглянул в свой почтовый ящик и обнаружил там конверт без опознавательных знаков с довольно странным содержимым. Среди прочего в конверте находился пакетик с белым порошком, также присутствовала надпись "Споры сибирской язвы". Пенсионер решил сообщить, куда следует… 

На место происшествия оперативно прибыл полный комплект соответствующих государственных служб. Злополучный подъезд был оцеплен, доступ в него был перекрыт. Пакетик с порошком погрузили в специальный контейнер и отправили на экспертизу. Была также произведена санитарная обработка квартиры, где проживает адресат рокового конверта. Пострадавший вместе с супругой были доставлены для профилактики в инфекционное отделение солигорской больницы. Как уже наверняка многим известно из сведений городского "сарафанного" телеграфа, в порошке никакой язвы обнаружено не было. Такое заключение дала микробиологическая лаборатория Слуцкого зонального центра гигиены. Однако было у этой истории еще одно малоизвестное загадочное обстоятельство…

Помимо пакета с порошком, в конверте имелось и другое содержимое – брошюра с названием "Выживет ли этот мир?" и письмо следующего содержания:

"Здравствуйте, уважаемые жильцы!

Меня зовут Л*****.

У меня не было возможности поговорить с вами лично. Но я хотела поделиться с вами очень важной информацией. Частично эта информация представлена в трактате, которую я вам высылаю. Я помогаю желающим получить ответы на такие важные вопросы: "Почему мы стареем и умираем?", "В чем смысл жизни?", "Как достичь счастья?". Я участвовала во всемирной проповедческой деятельности, которая проводится в 236 странах мира. Эта деятельность не коммерческая, а бесплатная и добровольная. Если вы хотите получить ответы на свои вопросы на основании Библии, звонить, пожалуйста, по телефону ***********.

С уважением, Л*****"

Надпись "споры сибирской язвы" была выполнена на обратной стороне этого письма другими чернилами. Найти отправившую послание 57-летнюю пенсионерку сотрудникам РОВД не составило труда. Как выяснилось, она состоит в религиозной организации "Свидетели Иеговы". Вместе с так называемыми сестрами этого сообщества она распространяла по городу аналогичные письма и брошюры. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов адепт "Свидетелей Иеговы" свою причастность к пакету с порошком отрицает…

12:15 03/10/2012




Loading...


загружаются комментарии