Физкультуры в школах мало, будет еще и спортивный факультатив

С 1 октября решением Министерства образования в школах и гимназиях Беларуси введен обязательный факультатив "Час здоровья и спорта".

Об этом сообщил министр образования Сергей Маскевич 3 октября на пресс-конференции в Минске. 

По его словам, которые приводит БелаПАН, нововведение будет способствовать сохранению здоровья школьников. Сегодня большинство детей двигается недостаточно, что ведет к снижению работоспособности, задержке физического развития, нарушению осанки, отметил министр. 

Как сообщил Маскевич, "Час здоровья и спорта" предлагается проводить за счет учебных часов, которые выделяются в учебном плане общего среднего образования на проведение факультативных занятий. Отметки в баллах за успеваемость на обязательном факультативе ставиться не будут. Как правило, занятия будут проводиться на свежем воздухе.

Как отметил министр, содержание программы факультатива "Час здоровья и спорта" будет зависеть от возраста учащихся и состояния их здоровья. В младших классах во время урока школьники могут играть в подвижные игры; заниматься ритмикой, танцем, аэробикой, а в средней и старшей школе — игровыми видами спорта, такими как волейбол, футбол, баскетбол, а также плаванием, аэробикой и танцами.

16:28 03/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Кобяков потребовал устранить торговые барьеры с Россией
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%


загружаются комментарии