Нацбанк - сотрудникам: пользоваться наличными неприлично 3

Национальный банк проводит активную работу по увеличению объема безналичных платежей в стране.

Ранее глава Нацбанка Надежда Ермакова заявляла, что в идеале оплатить товары и услуги карточкой скоро можно будет не только в магазине, аптеке, на почте, но и на рынках. Агитацию за использование карточек Нацбанк проводит и среди собственных сотрудников. Об этом говорится во внутреннем письме банка, текстом которого располагает Onliner.by.

«Сообщаем вам, что с 24 сентября текущего года услуга пополнения счета за оплату мобильного телефона ИП „Велком“ подключена в ЕРИП. Со вступлением ИП „Велком“ в ЕРИП у сотрудников Национального банка появилась возможность совершать все ежемесячные платежи в инфокиосках и банкоматах ОАО „Белинвестбанк“, размещенных в зданиях Национального банка, и интернет-банкинге ОАО „Белинвестбанк“», — отмечают в Нацбанке.

«С учетом политики по повышению безналичных платежей, проводимой Национальным банком, отмечаем, что оплата наличными денежными средствами в отделениях РУП „Белпочта“ носит дискредитирующий сотрудника Национального банка характер», — подчеркивают там.

В связи с вышеизложенным сотрудникам предлагается пересмотреть подходы к совершению платежей и производить оплату в отделении РУП «Белпочта», размещенном в здании Нацбанка, исключительно в случаях, когда услуга недоступна в ЕРИП.
17:51 03/10/2012




Loading...
ссылки по теме
17 июня возможны сбои в работе пластиковых карточек
В "ДНР" паспорта хотят заменить пластиковыми картами
Белорусы предпочитают "кэш"


загружаются комментарии