По Skype бродит троян

В Skype стало опасно открывать ссылки даже от знакомых контактов.

Skype захлестнула волна спама, распространяющего троян. Сообщения с опасными ссылками при этом приходят якобы от контактов из вашей адресной книги. Это притупляет бдительность пользователей, сообщает Interfax.by.



 По информации "Белорусского партизана", некоторые белорусские пользователи Skype уже попались на уловку вирусописателей. 

Сообщение с заразной ссылкой достаточно незамысловатое: "ey eto vasha novaya kartina profil?". Однако можно предположить, что, как это обычно происходит, формулировки будут меняться. Порой в процессе "эволюции" такие спам-рассылки становятся куда более "хитрыми", способными обмануть даже очень осторожных пользователей.

Поэтому перед тем, как кликнуть по ссылке, присланной онлайн-другом, лучше переспросите его, действительно ли он посылал вам последнее сообщение.


13:53 04/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Зять Дональда Трампа не самый частый герой светских хроник, имеющий белорусские корни
Масштабная либерализация интернет-торговли идет в Беларусь
У минчан вымогают деньги за виртуальный секс в скайпе


загружаются комментарии