Могилевчане: в росте цен виноват президент

Почему в Беларуси сразу после выборов так быстро начали расти цены — на бензин, проезд, мясо, коммунальные услуги? Кто должен нести за это ответственность?

С такими вопросами корреспондент БелаПАН обратился к жителям Могилева. Большинство из них винит во всем руководство страны и сокрушается, мол, а что мы можем - простой народ. Однако есть и те, кто, поддавшись госпропаганде, вторят Лукашенко - дескать, кругом враги, виноват Евросоюз и "хворая" оппозиция.

Интересен и еще один факт - абсолютное большинство опрошенных не ходили на выборы: "Не за кого было голосовать". Конечно, это не социологическое исследование, но "ермошинские" 72% на этом фоне выглядят, мягко говоря, слишком преувеличенными.

— Этого и следовало ожидать. Правительство искусственно сдерживает цены. Не повышает доллар. А выборы прошли — и все.


— Я ничего не думаю, но я недоволен этим. Я недоволен этим с прошлого года. С весны, когда цены подняли в четыре раза. Кто виноват? Глава государства. Все от него зависит.

— А кто его знает. Не знаю. Наш президент. И его чиновники. Вот у чиновников и нужно спросить, почему так дорого все стало. Ужас. Жить невозможно.

— Наверное, им денег больше нужно. Конечно, тяжело. Так не должно быть. Мы же депутатов избирали, и должны они нам помогать.

— Мы все-таки государство, вокруг которого враждебное все. Если бы Евросоюз был умный и не вредил нам, то у нас было бы все отлично. А так нам поневоле приходится барахтаться в этой грязи, в которую нас загнала наша "хворая" оппозиция.

— Я в выборах не участвовала. Не за кого было голосовать. А цены растут каждый день, как в сказке. Приходишь в магазин — и сразу тебе, пожалуйста, сюрприз.

— Я ничего не знаю. Я сидела в деревне все время. Только приехала. Я и не голосовала. И знать не знаю ничего. Я темный человек.

— Все будет дорожать. Такая система у нас, наверно. Никто ответственность не понесет. Они же все по закону делают. Войны у нас нет, и все нормально.

— Это не ко мне. Там выше люди сидят. Я откуда знаю, чего они начали расти. С этой политикой не разберешься. Есть начальство на это дело. И они должны нести ответственность.

— Я даже не могу ответить. Я и на выборы не ходила. Не нашла такого кандидата, за которого можно было проголосовать. Ну, кто должен нести ответственность? Руководители. Они же решают все вопросы. А что мы — народ.
15:36 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии