"Белпочта" все еще сортирует письма вручную 6

Но руководство надеется на постройку автоматизированного логистического центра. При этом на госфинансирование не рассчитывает: "стране нужны деньги на более важные проблемы".

Белорусская почта до сих производит обработку и сортировку писем вручную — у предприятия нет специальных автоматизированных линий, которые делали бы эту работу, и логистических центров. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщила сегодня гендиректор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова.

Специалист рассказала, что в Казахстане такой центр был построен еще в 2009 году и финансировался правительством. А в России в том же году было построено сразу два логистических центра, и сейчас близится к концу постройка еще трех. В Украине местная почта также уже не сортирует письма вручную. Наша же страна только планирует провести такую модернизацию.

«Мы уже подготовили проект по модернизации нашей организации и отправили его в разные международные структуры, — сказала Ирина Саксонова. — Но это вопрос, который будет решаться не один год. А так стране было бы достаточно одного логистического центра».

На государство директор предприятия не рассчитывает, поиск идет среди сторонних инвесторов.


«В стране есть более важные проблемы, которые нуждаются в финансировании. Это медицина и образование», — подчеркнула она.


17:28 04/10/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Папа римский сравнил центры для мигрантов с концентрационными лагерями
У Венесуэлы заканчиваются деньги и время
Заявление об окончании рецессии может стоить Кобякову премьерского кресла


загружаются комментарии