Житель Гродно брал деньги для судей

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гродно, который брал взятки для судьи Октябрьского района города.

Как было установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в течение двух лет житель Гродно периодически брал деньги с директора частного предприятия, якобы для передачи в качестве взятки судье суда Октябрьского района Гродно за положительное решение вопроса, по делу, которое находилось на рассмотрении у судьи, пишет "Ежедневник".

По данным следствия, в сентябре 2009 года подозреваемый в первый раз взял с директора 800 долларов и пообещал, что вскоре вопрос по делу будет решен положительно. Но шло время, а вопрос все никак не решался. Тогда в июле подозреваемый сказал, что мало дали и потребовал с директора еще денег. Прошел год, потом второй и подозреваемый потребовал еще денег и опять для судьи.

В общей сложности подозреваемый взял с директора 1400 долларов за положительное судебное решение его вопроса. Однако нужное решение так и не было принято, что вынудило взяткодателя обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе проведения проверки, факт передачи денег судье так и не нашел своего подтверждения, что дало повод квалифицировать действия подозреваемого по ч.2 ст.209 (мошенничество). Однако тот факт, что предприниматель с легкостью согласился платить, свидетельствует лишь о том, что судьи в Беларуси берут взятки за вынесение "нужного" решения. Просто конкретного судью не "словили за руку". 

10:01 05/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Новые схемы коррупции на таможне: видеокамеры и детекторы лжи не помогают
Витеблянку могут посадить за потерю "арестованного" телефона
Бандит с иконой на груди


загружаются комментарии