Верните тело! 1

Голландцам рассказали о судьбе расстрелянного Владислава Ковалева. В четверг утром на железнодорожных станциях и станциях метро в пяти городах Голландии одновременно появились мешки для трупов с живыми телами внутри.

Верните тело!
Флеш-мобы длились от 10 до 30 минут и были организованы в час пик, когда голландцы направлялись на работу, сообщает TUT.BY 

Они стали частью новой совместной кампании Любови Ковалевой и Cвободного театра под названием “Верните тело” (“Give the Body Back”), требующей вернуть тело ее сына Владислава Ковалева. Об этом сообщает Дмитрий Савелов, координатор кампаний по Восточной Европе и Центральной Азии.





Акция была организована в преддверии международной премьеры нового спектакля “Тrash Cuisine” Свободного театра, которая пройдет в пятницу, в Королевском театре в Амстердаме в рамках фестиваля “Представляя Европу” (“Imagining Europe”), организованного Европейским Культурным Фондом.





Свидетели флеш-моба были приглашены прийти на спектакль. Им также предложили подписать петицию Любови Ковалевой на Change.org.


Владислав Ковалев был осужден на смертную казнь за соучастие в теракте в минском метро, который произошел 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек. Вечером 14 марта 2012 года в эфире государственного телевидения было объявлено об окончательном решении президента не миловать виновных. Вместе с Ковалевым был также расстрелян Дмитрий Коновалов. Суд над обвиняемыми длился всего два месяца, а приведение приговора в исполнение - через три с половиной. Поспешность исполнения приговора, а также нестыковки в деле Коновалова-Ковалева оставили у части белорусского общества, правозащитников и экспертов много вопросов.
11:15 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Болельщики "Немана" просят губернатора оставить у руля команды Игоря Ковалевича
Хащеватский: Ложь и лицемерие властей продолжаются


загружаются комментарии