В Минске подорожал проезд в маршрутках

Через день после подорожания проезда в городском общественном транспорте Минска, цены повысили и частные перевозчики. Если один талончик в автобусе обойдется пассажиру в 1700 рублей, то поездка в маршрутке — уже в 7000 рублей.

Как сообщают сегодня читатели Onliner.by в Twitter, повысили оплату за проезд многие перевозчики. Пользователь @VitChum написал, что до 7000 рублей цена проезда выросла в маршрутке №1183. Такой же ценник и на маршруте №1134, передает @ori_belarus. Наш читатель @deadzygota написал, что на маршруте №91 стоимость проезда выросла до 8 тыс. рублей, а 76-я маршрутка пока берет 6 тыс.

Пользователь @valerypilyavets сообщил, что та же цена — 7000 рублей — для пассажиров маршрутного такси №1346. В свою очередь @poisonedVmonkey написал, что уже вчера на маршруте №1191 из Зеленого луга цена была 8000 рублей.

Напомним, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента Onliner.by, сообщил, что в будущем году стоимость проезда в городском транспорте будет повышаться, но это произойдет плавно. «Так же, как на протяжении этого года мы очень плавно двигались, этот процесс проходил незаметно», — отметил он. Можно предположить, что вслед за ценой на талончик и стоимостью топлива будет расти и оплата за проезд в маршрутках.

12:32 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Маршрутка с 12 пассажирами опрокинулась в Минском районе
Войны перевозчиков в Могилеве: маршрутки уже год жгут и обстреливают - виновных не находят
Ночные маршрутки и летом не пользуются спросом у минчан


загружаются комментарии