"Советская Белоруссия": В США цены на продукты и бензин выросли вдвое 14

Ромни победил Обаму на первых дебатах потому что в США за время президентства Обамы так и не смогли решить экономические проблемы.

"Советская Белоруссия": В США цены на продукты и бензин выросли вдвое
Об этом пишет сегодня "Советская Белоруссия". В этой связи, конечно, хотелось бы спросить у госпропагандистов, коль они обвиняют Обаму в такой "медлительности", дескать, за 4 года не сумел вывести страну из кризиса, то почему не возмущаются, что Лукашенко чуть не довел страну до коллапса на 17-ом году единоличного правления и, похоже, решил поиграть со страной и гражданами в эту игру снова?

 Однако речь пойдет не о Лукашенко, а о ценах в США. 

"Цены на продукты и бензин выросли вдвое. Средний класс раздавлен. И это не где–нибудь в Африке, а в самой рыночной стране мира", - пугает белорусов наступающим концом света за океаном газета администрации Лукашенко.

Как сообщают читатели "Нашей нивы" из США, за последние несколько лет бензин там практически не подорожал и стоит примерно 1 доллар за литр.

Что же касается цен на продукты, то, например, в одном из самых дорогих штатов -  Калифорнии - кило отменного филе свинины  в одном из супермаркетов в пересчете на белорусские обойдется примерно в 56 тысяч рублей.

При этом средний доход в Калифорнии на семью из 4 человек $78,666 в год.

Кстати, пожилые белорусы, после многих лет белорусского "процветания и изобилия", оказавшись в гостях у детей или родственников в США долго не могут оправиться от шока. Вот, например, что написала из США белорусская пенсионерка, поехавшая погостить у своего сына, проживающего там уже 13 лет: "Позавчера были в огромном продуктовом магазине, получила психологический шок - такого изобилия и разнообразия не видела и даже не представляла. Цены на фрукты как наши или ниже. Ананасы 3 штуки - 5 долларов, сливы огромные круглые - 9-12 тысяч и бывают ниже, бананы - 4 тысячи, яблоки 7-9 тысяч и пр. Многое увидела впервые - овощи, фрукты, какие-то рыбины, моллюски и многое другое. Уже напробовались разного, но это только миллионная доля... "

Так что столь наглое вранье госгазеты про цены на продукты в США, которые за несколько лет якобы выросли вдвое, предполагает лишь два варианта: 1. "СБ" рассчитывает, что интернетом белорусы пользоваться не умеют, по-английски "do not understand" и при этом никто никогда не был в США и не имеет там ни друзей, ни родных, ни знакомых; 2. цены автор сравнивал в белорусских рублях, но тогда с учетом почти трехкратной девальвации белорусской национальной валюты в прошлом году получается, что цены там даже упали!
17:06 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Носят деструктивный характер": в школах запретили День святого Валентина и Хэллоуин
Столичный идеолог Скалабан запретил "Дзецюкоў"
Перебдели: идеологи не пускают поэтов на открытие памятника Магдалене Радзивилл


загружаются комментарии