В центре Минска автобус ХК "Юность" протаранил машину "скорой" 1

Жуткая авария случилась в 6 утра на перекрестке улицы Сурганова и проспекта Независимости. Автобус, принадлежащий столичному хоккейному клубу "Юность", на полной скорости протаранил машину реанимации, которая пересекала проспект.

В центре Минска автобус ХК "Юность" протаранил машину "скорой"
Удар был такой силы, что скорая пролетела 310 метров и оказалась на тротуаре за остановкой общественного транспорта. Автобус вынесло на встречку, развернуло на 180 градусов и он буквально застрял в столбе. Вся проезжая часть оказалась усыпана осколками – их находили даже перед кинотетром «Октябрь» - в 800 метрах от места столкновения, пишет КП в Беларуси

— По предварительным данным, автобус двигался по пр. Независимости (со стороны ул. Калинина в направлении ул. Дорошевича), — сообщили onliner.by в отделе дознания ГАИ города. — А автомобиль «скорой» ехал по ул. Сурганова (со стороны ул. Я. Коласа). В этот момент светофор работал в обычном режиме. Какие сигналы горели, сейчас уточняется. Но как сообщали очевидцы, перед перекрестком автомобиль «скорой» включил спецсигналы.

Хоккеистов в автобусе не было, водитель не пострадал. А вот находившиеся в скорой люди получили травмы. Пострадали 39-летняя врач и 22-летняя фельдшер - студентка пятого курса медицинского института. Но больше всего досталось водителю – его из искореженного реанимобиля вырезали спасатели.

- Сейчас он находится в больнице скорой медицинской помощи, его состояние оцениваем как тяжелое, - рассказал  заместитель главврача по хирургии УЗ «ГКБСМП» Игорь Шиманский.

Сразу после аварии на проспекте Независимости и прилегающих улицах возникла огромная пробка. Рассосалась она только ближе к 10 утра – многие люди опоздали на работу.















 




10:01 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии