Отопление все-таки включат вовремя

Мерзнуть до ноября все-таки не придется. Отопление в школах, детсадах и больницах начнут включать 11 октября, в жилые дома дадут тепло на следующей неделе.

"В ближайшее время ожидается похолодание. Учитывая неблагоприятные погодные условия, с четверга начнем подключать потребителей 1-й категории, со следующей недели, вероятно, и жилой фонд", -  сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник отдела энергетики Мингорисполкома Александр Герасименко.

В Беларуси по правилам, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней держится ниже 10 градусов, к теплу подключаются потребители 1-й категории - школы, детсады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения. Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Последними к теплу подключаются промышленные, административные, офисные здания, напоминает БелТА.

Интересно, что буквально в конце сентября тот же Герасименко, ссылаясь на "теплый" прогноз, говорил, что тепло в столичных домах появится лишь к ноябрю.




12:20 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Тепло в домах Минска может появиться уже в понедельник
Отопление в Минске начнут включать в четверг
Ради кредита МВФ белорусов заставят платить 100% от себестоимости ЖКХ


загружаются комментарии