Михалок сорвался в штопор (дополнено) 12

На официальном сайте группы "Ляпис Трубецкой" ненадолго появилась информация о том, что все музыканты ушли в запой, в связи с чем два концерта в рамках турне "Рабкор Live" в российских городах Тула и Калуга перенесены на другие даты.

Михалок сорвался в штопор (дополнено)
В так называемой объяснительной, которая появилась на сайте группы 8 октября, но через день уже исчезла, участники группы просят прощения у своих поклонников:

"Мы, участники группы «Ляпис Трубецкой», встретили начало тура «Рабкор Live» массовым запоем. В Великом Новгороде запой вошел в кульминационную фазу — все музыканты вышли на сцену пьяные.

Абсурдность этой ситуации заключается в том, что программу «Рабкор» нельзя исполнять ни в алкогольном, ни в каком ином бреду. В связи с этим концертные выступления в Туле и Калуге мы вынуждены перенести. Просим извинения у фанов и помощи у высших сил. До встречи 12 октября в клубе Arena Moscow!

Концерты в Туле и Калуге состоятся на тех же площадках, что были анонсированы ранее. Все приобретённые билеты действительны!", - говорится в "объяснительной".



Следует отметить, что "объяснительная" стала реакцией на размещенное в интернете видео:

Внимание! Нецензурная лексика!



Позже пресс-атташе «Ляписов» Александр Бергер рассказал журналистам, почему «Ляписы» решили не придумывать никаких оправданий, а напрямую рассказали своим поклонникам о запое.

"Такой случай уже как-то раз был несколько лет назад. Тогда как раз приходилось придумывать всякие оправдания – заболел, горло сорвал и так далее. Но сейачс мы решили, что это неправильно. Нужно говорить, как есть. Тем более что в этот раз впервые в истории группы так получилось, что буквально все в этом участвовали – не один вокалист, а просто реально вся группа".

После сообщения о переносе концертов появились слухи о том, что билеты на них не были проданы, или группа просто решила «попиариться» таким необычным способом. Однако Бергер эти слухи опроверг.

"Да какой уж пиар-ход. Это просто была ситуация реально безвыходная. То есть можно было написать, что концерты перенесены, потому что кто-то подвернул ногу, а кто-то сорвал голос. Но мне кажется, что в век интернета и мобильных телефонов правда бы все равно вылезла наружу, и все бы чувствовали себя глупо. На видео с концерта в Великом Новгороде, по-моему, все понятно. При том, что концерт прошел отлично. Публика довольна, музыканты довольны. Но просто мы реально понимаем, что это не та программа, не тот тур, в котором можно себе это позволить", - объяснил Александр Бергер.  


Бергер также заявил, что от своего заявления, которое провисело на сайте не больше суток, а потом исчезло, группа не отказывается.


"Да, это правда, мы повесили "объяснительную" на сайт, так как перенеслись два концерта. Мы написали все, как было. А теперь этот текст убрали, чтобы не мозолил глаза, не вызывал излишний ажиотаж и не смущал посетителей сайта", - объяснил исчезновение "объяснительной" Бергер.


Интересно, что бессменный вот уже почти четверть века лидер "Ляписов" Сергей Михалок неоднократно заявлял, что "завязал" с водкой, сигаретами и наркотиками еще в начале 2000-ых. Правда, по  его же словам, где-то в середине "нулевых" он сорвался и "размочил" сухой закон пивом, однако после этого до сего момента был в "завязке", но, похоже, не выдержал-таки напряженного графика работы...

15:02 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
БПЦ обещает "компромисс" при сносе исторических зданий в центре Минска
Боб Дилан отказался встречаться с Обамой
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет


загружаются комментарии