Гречка снова станет дефицитом? 2

В Лельчицком районе огнем уничтожено около 17 тонн гречневого зерна.

Таким внушительным ущербом обернулись последствия пожара, происшедшего ночью на зерносушильном комплексе частного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Острожанский».

Сигнал о задымлении в сушилке, находящейся на территории зерносклада, поступил в центр оперативного управления Лельчицкого РОЧС в 00.25. К тому моменту на складе находились начальник охраны и сторож-оператор.

Прибыв на место происшествия, спасатели экстренно ликвидировали возгорание, после чего персоналу сельхозпредприятия осталось подсчитывать убытки. Из 25 тонн гречневого зерна, находившегося на просушке, огнем было уничтожено семь тонн и еще десять – повреждено. Не считая повреждения самого импортного комплекса, работающего на твердом топливе.

Причина пожара устанавливается. Между тем, стоит отметить, за последнее время это не первый случай, когда сельхозпредприятия Гомельщины теряют урожай в результате пожаров.

В сентябре аналогичное происшествие случилось на зерносушильном комплексе в деревне Красный Берег Жлобинского района. Тогда в результате ночного пожара местное хозяйство не досчиталось 20 тонн гречки, пишет "Ежедневник".
17:50 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Названы возможные причины пожара с гибелью троих молодых людей в Витебском районе
На пожаре в Витебском районе погибли два 19-летних парня и 18-летняя девушка
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии