Лукашенко едет на работу 3

Что по пути на работу видит Лукашенко? Журналисты проехали по маршруту от Дроздов до улицы Карла Маркса и сделали вывод о впечатлении, которое должно оставаться у проезжающих: Беларусь – бурноразвивающаяся страна, руководство которой всемерно заботится о гражданах.

Лукашенко едет на работу
Как пишет «Салiдарнасць», первое, что бросается в глаза на проспекте Победителей, это обилие новостроек. Создается впечатление, что строится новый город. Здесь и спортивные сооружения, и жилые комплексы, и гостиницы. В этом отрезке маршрута сосредоточена почти вся спортивная жизнь столицы: футбольный манеж, «Минск-Арена», университет физкультуры и спорта, «Мир фитнеса», велодром, федерация хоккея и футбола, роллерный маршрут. Причем, вознеслось почти все это спортивное великолепие за годы, когда по проспекту стал ездить президентский кортеж. 

Итак, что же бросается в глаза в первую очередь, а также – что появится здесь в скором времени.



На пересечении проспекта Победителей и улицы Нарочанской сосредоточено сразу несколько готовых и строящихся объектов. Главный из них, безусловно, «Минск-арена». 



Через дорогу строится бизнес-центр «Покровский» и внушительный торговый центр группы компаний «Трайпл», возводимый совместно с литовским инвестором, буквально примыкающий к Собору Покрова Пресвятой Богородицы. 

На перекрестке проспекта и улицы Радужная еще одно сооружение, которое наверняка тешит взгляд президента – гостинично-офисный комплекс и штаб квартира Национального олимпийского комитета Беларуси. Еще недавно этот объект едва не стал долгостроем, но теперь работы идут полным ходом.



Напротив завода «Атлант», возле Комсомольского озера, – самая загадочная стройка Минска. По неподтвержденной официально информации, работы кипят над новой резиденцией Лукашенко.

Практически напротив – новый корпус гостиницы «Виктория», буквально в двух шагах от одноименного бизнес-центра.



Следующая «стройка века» – музей Великой Отечественной войны. Сдать объект под ключ обещают в мае 2013 года.



От перекрестка с проспектом Машерова открывается вид на Немигу. Гаишники – неотъемлемая часть пейзажа. Как-никак – ежедневный маршрут президента.



Следующий пункт – строящийся многофункциональный комплекс. Еще недавно на месте высокого забора было общежитие БГУ. 



Обещают построить семиэтажный торгово-развлекательный комплекс и гостиницу. Рядом, буквально в самом начале проспекта, строится 30-этажный бизнес-центр.

Через дорогу находится любимый минчанами фонтан у Дворца спорта, а через Свислочь – достраивается комплекс премиум-класса «У Троицкого».



А также происходит реконструкция гостиницы «Беларусь».



За Немигой, на Площади Свободы, расположились Минская ратуша и гостиница «Европа», за несколько лет ставшие привычной частью столичного пейзажа.



А от «Европы» до крайней точки на Карла Маркса, где президентская резиденция соседствует с реконструируемой гостиницей «Октябрьской» (по новой версии «Президент-отелем»»), по минским меркам, уже и рукой подать.



…Впечатление у проезжающего по описанному маршруту, видимо, должно остаться следующее: Беларусь – бурноразвивающаяся страна, руководство которой особенно внимательно печется о здоровье и отдыхе граждан.

 А на все остальное лучше смотреть с вертолета.
10:07 10/10/2012




Loading...


загружаются комментарии