Работники МТЗ обокрали свой завод на 100 000 000 рублей

Группа работников Минского тракторного завода — сторож, кладовщица одного из цехов, тракторист и сотрудник дочернего предприятия "МТЗ Торгсервис" около года обворовывали свое предприятие.

Как сообщает БелаПАН, преступная группа сформировалась благодаря сторожу, некогда занимавшему на заводе должность кладовщика. Он разработал схему, по которой можно было похищать с территории предприятия определенные детали и реализовывать их заинтересованным людям. 

Часть из поступивших в цех комплектующих к тракторам кладовщица фиктивно списывала, тайно изымала из кладовой и передавала трактористу. Тот в заранее оговоренное время доставлял похищенное к месту, где оно с помощью работника "МТЗ Торгсервис" перемещалось в служебный автотранспорт последнего и вывозилось с территории Минского тракторного завода. После этого ворованные комплектующие продавались.

Деятельность криминального квартета нанесла предприятию ущерб, превысивший 100 миллионов рублей.

Вскрыли схему хищений и задержали участников группы оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД столицы в ходе проведения комплекса спецмероприятий. Во время допросов все задержанные дали признательные показания.

Все четверо ожидают суда. Также сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД Минска проводится проверка причастности других лиц к совершению данного преступления.
11:19 10/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Не планировал лететь, это был горящий тур". Подробности убийства белоруса в Турции
Шок: в России семья каннибалов делала консервы из своих жертв
Витеблянку могут посадить за потерю "арестованного" телефона


загружаются комментарии