Милиция готовится к всплеску наркомании в Островце из-за АЭС

Высокие доходы населения в городах, где есть крупные градообразующие предприятия, и некоторые другие факторы способствуют росту наркомании.

Примеры тому — Солигорск, Жлобин, Пинск. В меньшей степени сейчас — Светлогорск, заявил сегодня на пресс-конференции в Минске замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич.   


В этой связи правоохранительные органы намерены не допустить всплеска наркомании в Островце в период планируемого масштабного строительства атомной электростанции.  


Лосич сообщил, что с учетом привлечения к строительству АЭС большого числа людей, в том числе строителей из России, уже разработан план мероприятий правоохранительной деятельности. В органы внутренних дел будут добавлены дополнительные единицы, в том числе и по линии противодействия наркопреступлениям. Эта работа по мере развития строительства будет усиливаться. 

Представитель МВД рассказал, что, учитывая высокую латентность наркомании, по оценкам специалистов в настоящее время численность наркозависимых в Беларуси может достигать 170 тысяч. В то же время на 1 января 2012 года на учетах находилось 13,5 тысячи наркозависимых. Из них 3 тысячи находились в учреждениях пенитенциарной системы, передает БелаПАН.

 
12:46 10/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Число наркоманов выросло в Беларуси за 10 лет в 22 раза, в Минске – в 56 раз
О чем не рассказал Владимир Семашко?
Количество наркоманов за 10 лет выросло в Беларуси почти в полтора раза


загружаются комментарии