Белорусы получили 90 тысяч фунтов на создание светящегося велосипеда

Студенты Артем Ственко и Кирилл Чикеюк приняли участие в известном британском телешоу бизнес-идей и выиграли 90.000 фунтов стерлингов на проект светящейся велосипедной рекламы.



Телевизионный конкурс "Логово драконов" существует во многих странах мира. Его цель — помочь начинающим предпринимателям, у которых не хватает средств для раскрутки дела, пишет Рэспублiка

Претенденты демонстрируют свое ноу-хау перед жюри, в котором находятся крупные финансисты (их-то и называют драконами). Жюри либо отклоняет, либо поддерживает идею, вкладывая в нее свои собственные деньги (с условием участия в прибылях).

Артем Ственко и Кирилл Чикеюк приняли участие в таком шоу на английском "Би-Би-Си". Они представили на суд потенциальных инвесторов проект рекламного агентства "Old Bond", использующего в качестве носителя колеса велосипедов.

Технология очень проста: на спицы колес устанавливаются 4 светодиодных полоски, порядком свечения которых управляет программа.

Эффект, тем не менее, завораживающий: колеса при вращении становятся световыми табло, на которых можно создавать любые изображения и тексты, в том числе движущиеся.





Идея заинтересовала сразу двух членов жюри. Они решили дать парням шанс, снабдив их запрошенными 90.000 фунтов. При условии, что получат как вознаграждение по 20% доли агентства — т.е. всего 40%. 

Артем Ственко сейчас учится в Университетском колледже Лондона, а его партнер Кирилл Чикеюк — в Оксфордском университете.
15:06 10/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Начинающий дизайнер из Могилева покорил Париж
Наши в мировой юридической элите: белорусский адвокат назначен членом Международного арбитражного суда
Дизайнер Морозов: Я отказался от контракта с Givenchy и вернулся в Брест


загружаются комментарии