БелТА: В Старобине организовано ночное дежурство для поимки чупакабры 3

В поселке Старобин Солигорского района организовано ночное дежурство для поимки неизвестного зверя, которого в народе прозвали чупакаброй.

Об этом БелТА сообщила председатель Старобинского сельсовета Галина Александрова.

По ее словам, для поимки таинственного зверя, систематически убивающего домашних животных на подворьях поселка, организовано ночное дежурство с привлечением местных жителей и сотрудников милиции. Жертвами этого зверя становятся куры, гуси, утки и даже кролики.

"Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке", - сказала председатель сельсовета.

Заместитель главного ветеринарного врача Солигорского района Николай Воронцов считает, что домашний скот убивает дикое животное, которому нужна легкая добыча. "Скорее всего, это рысь. Прошлой зимой по следам на снегу было установлено, что домашних животных убивала именно рысь", - сказал он.

Несколько дней назад, когда было убито около десятка кур, ветеринары взяли их туши для лабораторного анализа на бактериологические заболевания. Николай Воронцов отрицает бешенство: "Бешеное животное не станет преодолевать ограды подворий. К тому же после заражения оно может прожить лишь несколько дней, а в поселке случаи убийств домашней птицы длятся намного дольше", - подчеркнул он.

Заместитель главного ветеринарного врача отметил, что определить таинственного убийцу животных в Старобине поможет лишь его поимка. 


Напомним, первым навел на страну ужас рассказом о "чупакабре-вампире", который завелся в Старобине, телеканал ОНТ. А впервые белорусы узнали о таинственном существе, которое нарекли "чупакаброй" (с испанского это переводится как "козий вампир") и искали в Гомеле,  в середине мая 2011 года, как раз  вразгар валютно-финасового кризиса. Чудище с красными глазами ростом около 150 сантиметров, передвигающееся на задних лапах, якобы истребило тогда всех кроликов в округе. "Чупакабру", разбушевавшегося в районе Гомеля, так и не нашли, зато вскоре в стране была объявлена почти двукратная девальвация национальной валюты, но валюта свободно-конвертируемая в свободной продаже так и не появилась.
17:35 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Как белорусы сдают друг друга в милицию
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата


загружаются комментарии