В Польше требуют запретить концерт белорусской группы RockerJocker 6

Представители одной из ведущих партий в стране "Право и справедливость" (Prawo i Sprawiedliwość, PiS) протестуют против концерта белорусской группы RockerJocker, который должен пройти в Познани в рамках Дней культуры Беларуси в Польше.

В Польше требуют запретить концерт белорусской группы RockerJocker
"Эта группа поет на русском языке и стала известной по песне "Саня останется с нами", ставшей гимном предвыборной кампании Лукашенко" - говорит представитель PiS Симон Шинковский.

Как сообщает gazeta.pl, в Познани Дни культуры Беларуси пройдут в четвертый раз в конце октября. Один из пунктов программы значится концерт белорусской группы Rocker Jocker, который возмутил местных лидеров PiS.

В заявлении, распространенном в СМИ говорится: "Эта команда известна в Беларуси исполнением песни "Саня останется с нами", которая стала гимном кампании Александра Лукашенко. За несколько месяцев до президентских выборов песня крутилась на всех белорусских радиостанциях с частотой до 7 раз в день. Слова "Саня останется с нами. Все будет хорошо" узнали все белорусы, в то время как демократические кандидаты имели лишь полчаса эфирного врмени на радио".

Представители PiS напоминают, что концерт команды Rocker Jocker уже вызвал волну протеста в Люблине: "Мы очень сомневаемся в разумности и необходимости проведения концертов этой  группы, которая считается в белорусских оппозиционных кругах как минимум спорной".

09:49 11/10/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?


загружаются комментарии