В Польше требуют запретить концерт белорусской группы RockerJocker 6

Представители одной из ведущих партий в стране "Право и справедливость" (Prawo i Sprawiedliwość, PiS) протестуют против концерта белорусской группы RockerJocker, который должен пройти в Познани в рамках Дней культуры Беларуси в Польше.

В Польше требуют запретить концерт белорусской группы RockerJocker
"Эта группа поет на русском языке и стала известной по песне "Саня останется с нами", ставшей гимном предвыборной кампании Лукашенко" - говорит представитель PiS Симон Шинковский.

Как сообщает gazeta.pl, в Познани Дни культуры Беларуси пройдут в четвертый раз в конце октября. Один из пунктов программы значится концерт белорусской группы Rocker Jocker, который возмутил местных лидеров PiS.

В заявлении, распространенном в СМИ говорится: "Эта команда известна в Беларуси исполнением песни "Саня останется с нами", которая стала гимном кампании Александра Лукашенко. За несколько месяцев до президентских выборов песня крутилась на всех белорусских радиостанциях с частотой до 7 раз в день. Слова "Саня останется с нами. Все будет хорошо" узнали все белорусы, в то время как демократические кандидаты имели лишь полчаса эфирного врмени на радио".

Представители PiS напоминают, что концерт команды Rocker Jocker уже вызвал волну протеста в Люблине: "Мы очень сомневаемся в разумности и необходимости проведения концертов этой  группы, которая считается в белорусских оппозиционных кругах как минимум спорной".

09:49 11/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гора Гедимина в опасности: в Литве объявляют экстремальную ситуацию
Помогает нажимать на кнопки правильно? Белорусские депутаты голосуют под Бетховена
Светлана Алексиевич: В той ситуации, в какой сейчас находится мир, начинались мировые войны


загружаются комментарии