"Вертикальщики" зарвались 9

Лукашенковские вертикальщики окончательно сошли с тормозов и плюют на все правила приличия - глава Бешенковичского райисполкома, видите ли, желает ездить на Hyundai Santa Fe за 42 тысячи долларов. А на малой родине Лукашенко намерены обзавестись Toyota Land Cruiser Prado почти за 100 тысяч долларов!

"Вертикальщики" зарвались
И это в то время как зарплаты большинства рядовых белорусов, особенно в сельской местности, хорошо, если дотягивают до 300 долларов, а то ведь бывает, что и 200 - в радость.

Бешенковичский районный исполнительный комитет разместил в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен заявку на покупку легкового автомобиля Hyundai Santa Fe с механической коробкой передач. Ориентировочная стоимость лота определена в сумме 355,7 млн рублей, что в долларовом эквиваленте по текущему курсу составит $41,6 тысяч, сообщает onliner.by.

В качестве источника финансирования указаны госсредства из местного бюджета, то есть за эти деньги можно было бы подремонтировать школу или поликлинику или потратить на что-то более необходимое гражданам, за чьи средства местный "царек" в виде главы исполкома решил обзавестись новой машиной. 



В Бешенковичском райисполкоме весьма аргументированно расказали о необходимости данного приобретения.

"Председателю райисполкома этот автомобиль нужен для работы. Район большой, и для выполнения служебных обязанностей необходим внедорожник. С высокой проходимостью, с высоким клиренсом, чтобы можно было передвигаться по грязи и глине, особенно в периоды осенней распутицы. У исполкома есть служебный автомобиль Mercedes, ему уже 11 лет, ну и Toyota тоже имеется — ей больше 5 лет. Есть еще «Нива», которой 7 лет, но она уже совсем не ездит — там топливные насосы все полопались. Поэтому нужна новая машина", - сообщил управляющий делами райисполкома Сергей Реутский, отметив при этом, что "добро" на покупку получено из облисполкома и аукцион состоится.

На родине Лукашенко в ОАО "Александрийское" аппетиты куда круче. Данное предприятие объявило тендер на покупку Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT и готово заплатить за него ни много ни мало - 800 000 000 рублей, что потянет почти на 100 тысяч долларов. Заметим, что данная модель относится к представительскому классу, она идет с кожаным салоном, полным электропакетом, двойной зоной климат-контроля и обогревом сидений литыми титановыми дисками. 



С таким размахом раньше ездили лишь так называемые губернаторы, например, глава Брестской области господин Сумар, который привык менять машины как перчатки

А тем временем за 450 млн рублей отдел образования Слуцкого райисполкома покупает школьный автобус.

Напомним, в сентябре после публикаций в независимых СМИ о стоимости служебных авто для чиновников Ельский райисполком отказался покупать машину для местного главы администрации за 600 миллионов рублей, но, видимо, там работают еще не в конец зарвавшиеся чиновники и это, скорее, исключение из правил.

14:47 11/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии