Гомельские предприниматели: Нас делают рабами 1

Предприниматели взбунтовались против произвола собственников торгового центра «Секрет».

Более 200 предпринимателей подписали обращение в Гомельский горисполком с просьбой защитить их от чрезмерно высокой арендной платы и нового несправедливого договора, которые навязывают владельцы торгового центра, передает «Белсат».

В начале октября предыдущий директор ОАО «Новый стандарт» попросил арендаторов расторгнуть старые договоры на аренду, пообещав, что новые будут заключены на прежних условиях.

Однако после смены собственника арендаторы получили новые соглашения от владельцев центра с увеличенной в 2-3 раза арендной платой и требованием внести ее на 3-5 месяцев вперед. Плата за 1 квадратный метр некоторых торговых мест повысилась до 100-120 евро.

«Мы становимся фактически рабами, так как в договоре есть пункт, что мы не имеем права в одностороннем порядке отказываться от контракта в течение 5 лет. Это не соответствует белорусскому законодательству», - говорят обманутые бизнесмены. Если же они сами откажутся от договора, то будут обязаны заплатить штрафные санкции за все 5 лет контракта.

«Причем в торговом центре нет даже туалета. Нам нужно ходить на двор в платную. Иногда иностранцы с детьми спрашивают, где здесь туалет, а мы только руками разводим, так как в центре его нет», - выразила недовольство одна из предпринимательниц.

Арендаторы говорят, что им не осилить новой платы за торговые места. Владельцы гомельского «Секрета», как говорят бизнесмены, очень хорошо осознают, что в городе нет альтернативного места для торговли, поэтому ситуация у людей безвыходная: либо на все соглашаться, либо - на улицу.

09:54 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперты: Белорусы готовы еще потерпеть
Минск - самый курящий город в стране
Лукашенко: Мне бояться нечего, мне терять нечего


загружаются комментарии