Двойная премьера "Палаца"

На конец октября запланирован релиз сразу двух новых дисков от группы "Палац".

Музыканты представляют музыкальную притчу «Салдат-доктар» и новый студийный альбом «Колв грукатала». Между тем, на концерт по случаю 20-летия «Палаца» уже не осталось свободных мест. Все билеты на мероприятие в Театре белорусской драматургии раскуплены за две недели до начала, сообщает "Тузін Гітоў".

Последняя студийная работа «Палаца» датируется 2003 годом. Тогда вышел альбом «Святочны», после которого музыканты взяли длительную паузу. «Работу мы не останавливали, просто у нас изменилось отношение к выпуску нашей музыки и мы не стремились к тому, чтобы всеми правдами и неправдами записать песен на целый альбом и немедленно его издать. Мы не загоняли себя в какие-то рамки и относились к каждой песне, как к событию. Сейчас как раз настало то время, когда мы можем показать результат этой длительной работы», - говорит лидер команды Олег Хоменко.

«Палац» подготовил сразу два диска. Первый можно назвать скорее сайд-проектом участников группы. Они записали музыкальную притчу «Салдат-доктар», созданную по мотивам одноименной сказки. Олег Хоменко исследовал ее, и все, что связано с этим сюжетом, в течение восьми лет и вот как он кратко передает смысл произведения: «Эта сказка может быть яркой иллюстрацией того, каким бывает белорус на самом деле, со всеми проблемами, комплексами и страхами». Исполнитель предупреждает, что сказка рассчитана на аудиторию после 10 лет и советует послушать ее прежде всего взрослым.

palac_saldat_doktar_500

Одновременно с «Солдатам» выйдет и четвертый полноформатный студийный альбом группы под названием «Кола грукатала». В диск войдет 10 песен, работа над которыми велась в течение почти 10 лет. Большинство вещей принадлежит авторству Хоменко, но все они связаны с белорусскими легендами и преданиями. В том числе произведение «Птушка», написанное на стихотворение Анатолия Сыса. В альбоме присутствуют и две новые рок-версии старых хитов «Русалкі» и «Страла», а также интересные бонусы. 

Планируется, что оба релиза выходят в свет 26 октября, когда «Палац» будет отмечать 20-летие своей деятельности в белорусском Театре драматургии. Интерес к концерту настолько велик, что билеты на него раскуплены за две недели до начала. Хоменко по этому поводу выглядит явно растроганным: «Это радостно и грустно одновременно. Мы такого точно не ожидали! Но есть проблема, что далеко не все, кого мы хотим видеть, сумеют попасть к нам в этот вечер». Сейчас группа обсуждает с администрацией зала возможность организации дополнительного концерта.


17:24 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Продюсер Сереги: его задерживали, но он не сообщал о бомбе и сейчас едет домой
Рэпер Серега задержан в Москве после сообщения о минировании самолета Москва-Минск
Гимн для сборной Беларуси по футболу может написать лидер "Палаца"


загружаются комментарии