Украинская повстанческая армия была сформирована в Беларуси 18

Благотворительный фонд «Украина-Русь» нашел сведения о том, что история УПА берет свое начало с белорусского села.

Украинская повстанческая армия была сформирована в Беларуси
В связи с этим депутат Львовской областной рады и президент Благотворительного фонда "Украина-Русь" Ростислав Новоженец обратился к белорусским властям с просьбой о разрешении на установку мемориальной доски в селе Дивин Кобринского района, пишет сайт polemika.com.ua.

В письме Лукашенко депутат отмечает, что возглавляемый им фонд, который занимается исследованием и популяризацией истории украинских земель, издал  настенную карту территориального устройства Украинской повстанческой армии.

«На карте отчетливо видно, что деятельность УПА распространялась на территорию современной Беларуси, а именно на юг Брестской и Пинской областей. Однако открытием стало то, что первое подразделение УПА в октябре 1942 года было создано в лесу вблизи села Дивин Кобринского района. Оказывается, именно отсюда берет начало история создания УПА. Здесь действовал первый отдел, впоследствии сотня УПА под командованием референта Краевого провода Организации украинских националистов Сергея Качинского, – сказано в письме.

Карту Новоженец также отправил в письме.
22:03 13/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские бизнесмен-политэмигрант Чичваркин не возглавил «Укрнафту»


загружаются комментарии