Навстречу деноминации! Много мелочи ради ничего

Минчанин насобирал 17кг бумажных денег и обменял из в банке на 20 грамм серебра.

1 из 6
Идея начать собирать мелкие белорусские купюры пришла 25-летнему минчанину Павлу Саковичу после свадьбы знакомой.

Сначала тем же занималась сама девушка, однако с началом семейной жизни необычное хобби отошло на второй план. Ее сбережения и стали основой коллекции Павла. В интернете появилась история его похожа в банк.

- Я решил продолжить начатое, - признался Павел. - Просто откладывал все мелкие купюры, оказавшиеся в кошельке, и упаковывал в пачки по сто штук. В итоге примерно за два года у меня собралось 17 килограммов отечественных денег - в основном, купюрами по 20 рублей, а также немного по 50 и 100. В конце концов я решил приобрести на все эти деньги небольшой слиток серебра.

Сказано - сделано. В компании журналиста Павел Сакович сложил все деньги в сумку (ее вес действительно составил 17 килограммов) и на личном автомобиле отправился искать банк, продающий слитки драгоценных металлов.

Первым по дороге оказался офис "Белгазпромбанка" по улице Притыцкого. Здесь и было решено совершить обмен обесценивающейся ценности на нечто менее весомое, но более надежное.

В банке мы обнаружили вполне современную систему "Электронная очередь". Более того, в меню оказался заветный пункт: "Продажа банком драгоценных металлов". Получив талончик с номером очереди, стали ждать...

Наконец, заветный 236-й номер загорелся синими цифрами на электронном табло. Павел Сакович направился в кассовое окно №6. Что интересно, номинал купюр и объем сумки не вызвал у кассира "Белгазпромбанка" ни малейшего протеста - выдержке симпатичной девушки можно только позавидовать.

Процесс пересчета денег и оформления покупки серебряного слитка занял более часа - и это при том, что на помощь кассиру пришла еще одна сотрудница финансового учреждения, а также была задействована электронная машинка.

Задачу осложняло то, что была пятница, и все вопросы по драгметаллам полагалось закрыть до 14:00. Но даже несмотря на это в отношении сотрудников "Белгазпромбанка" к необычному клиенту не было заметно ни тени раздражения. Напротив, к ситуации они отнеслись с юмором.

Наконец, довольный Павел стал обладателем серебряного мерного слитка. Отдельно была приобретена также подарочная упаковка к нему - скоро день рождения у друга.

На покупку были потрачены почти все имевшиеся деньги (в сумме - чуть менее 300 тысяч), осталась лишь небольшая пачка сто бле к. К слову, серебряный эквивалент 17 килограммов белорусских рублей в сумке у Павла составил всего 20 граммов благородного металла. Согласитесь, сбережения в таком виде хранить все же значительно удобнее...

Кстати финансистами подсчитано, что за 20 лет своего существования белорусский рубль обесценился на 237 595 925%.
22:49 13/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гродно шутник "подарил" чужой коттедж многодетной семье
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов


загружаются комментарии