"Минсктранс": окупаемость перевозок — всего 30% 1

Напомним, в начале октября проезд в общественном транспорте Минска подорожал до 1700 рублей за одну поездку.

Однако, как заявлял ранее председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, эта цена покрывает лишь небольшую часть расходов транспортников. Реальная цена поездки в общественном транспорте столицы, по его словам, превышает 5000 рублей.

Более подробно о себестоимости транспортных услуг onliner.by рассказали в «Минсктрансе». 

По словам начальника финансово-экономического управления КТУП «Минсктранс» Анны Михайловской, в структуре себестоимости транспортных услуг основную долю занимает зарплата работников — около 50% с начислениями. Расходы на оплату электро- и теплоэнергии составляют около 18%, примерно столько же — на топливо. Средняя зарплата водителей сейчас на уровне 6,7 млн рублей.

Специалисты, передает агентство «Минск-Новости», разъяснили причины повышения тарифов. К примеру, за 9 месяцев нынешнего года по сравнению с таким же периодом 2011-го тариф на проезд в городском пассажирском транспорте вырос на 176,4 %. В то же время электроэнергия подорожала в 2 раза, тепловая энергия и дизельное топливо — в 2,1 раза. В прошлом году, по словам Михайловской, тарифы росли медленнее, чем расходы предприятия и, следовательно, себестоимость перевозок. В текущем году окупаемость перевозок составляет около 30%, тогда как в прошлом она доходила до 40%.
11:44 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси дорожает проезд в общественном транспорте
Еще одна ложь о "социально-ориентированном" государстве
В Могилеве снова избили кондуктора


загружаются комментарии