Белорусы перешли на курятину - на другое мясо денег нет!

За последние десять лет белорусы все меньше и меньше едят свинины и говядины.

Зато мяса птицы едят все больше. Сегодня среднестатистический житель Беларуси съедает курицы больше, чем свинины, сообщает TUT.BY со ссылкой на Национальный статистический комитет. 

В 2011 году количество съеденного мяса птицы в год на одного человека впервые превысило количество съеденной свинины — 11,2 кг. против 9,5 кг.

Обычно особую популярность курица приобретает в странах, где население тяжело сводит концы с концами. Так, например, курица сейчас особенно популярна в Иране. Почему, наверное, понятно: курятина гораздо дешевле другого мяса, к примеру, говядины.

Сегодня в магазинах Беларуси замороженное бедро цыпленка бройлера стоит 35 тысяч за килограмм (охлажденное бедро цыпленка бройлера – 39 тысяч), грудка — 32 900, окорочок — 34 400, крылышки – 27930. Тушка цыпленка-бройлера 27 000, филе цыпленка-бройлера 47 200.

Для сравнения, свинина (тазобедренная часть) - 63 900, грудинка свиная – 40 390. Говядина - 47 990 рублей за килограмм.

Кстати, что касается свинины, то специалисты по здоровому питанию говорят, что переход на курицу может положительно сказаться на здоровье. Ведь свинина – очень жирная.

А вот, что касается говядины, которая еще дороже, то для здорового образа жизни белорусам как раз стоило бы ее употреблять в разы больше. Среднестатистический житель нашей страны съедает в месяц всего 100 граммов, а следует 2 кг

Следует отметить, что десять лет назад говядины житель Беларуси съедал 2,7 кг в год, а сейчас — всего 800 грамм. Это четыре стейка в год, то есть по самым большим праздникам! 










16:08 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии