Процесс пошел: под сокращение идут трудяги, а не начальство 4

Комиссия по оптимизации структуры, численности и функций государственных органов будет генерировать свои предложения Лукашенко до конца декабря, но уже сейчас люди сигнализируют о том, что процесс пошел - сокращают не лишних чиновников, а трудяг-специалистов.

Как сообщает TUT.BY, тревожные сигналы уже начали поступать из Министерства по налогам и сборам, Нацбанка и других ведомств. 


Первые обозначившиеся проблемы – поиск "лишних людей" начался вовсе не сверху, как заявлял Лукашенко. 


"Полагаю, что нам придется прилично подсократиться в государственных структурах, думаю, процентов где-то на 25—30. Внизу меньше, вверху побольше", - уверял он. 


"Думаю, что эту новость все читали, - пишет читатель портала. - Но вот вчера пришла бумага в министерство: сократить. В нашем отделе 10 человек: один начальник, два зама, три зама зама, четверо трудяг. Я вхожу в число трудяг, и мне интересно было, кого уволят. Сегодня узнал, что меня и еще одного такого трудягу увольняют. Вопрос: зачем нам начальник, замы и замы замов? Ведь из статьи я понял, что сокращение будет среди начальства. В остальных отделах то же самое. ПОМОГИТЕ!" 


Особые сложности с выполнением задания по сокращению, как ожидается, будут у Нацбанка, в котором пару лет назад уже прошла основательная чистка состава.


Как отмечают эксперты, кроме задачи "кого уволить", в ближайшее время придется также решать проблему, КАК СОХРАНИТЬ того, на ком держатся серьезные участки работы, и кого уволить никак нельзя. А ведь именно такие чиновники, с амбициями и образованием, все чаще пытаются покинуть свои кабинеты.


И удержать их контрактами вряд ли удастся.

17:52 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
Среди работников Миноблисполкома сократят почти 100 человек


загружаются комментарии