За убийство дочки студентка осталась практически безнаказанной 1

Начало истории может показаться банальным: 19-летняя пинчанка забеременела от молодого человека, с которым познакомилась в университете.

Но вместо радости материнства Марину накрыл страх. В то время девушке было всего 17, аборт без разрешения родителей сделать нельзя и как жить дальше, было совершенно непонятно.

В общем, свое интересное положение решила скрыть от всех. Малышка появилась на свет 10 января. Студентка родила ее в собственной квартире, но после родов лишила жизни беззащитного ребенка: задушила новорожденную девочку и вынесла на балкон. Три дня труп младенца пролежал на холоде, после чего девушка выбросила дочь в мусоропровод. Бездыханное тело нашла уборщица ЖЭСа, а очень скоро следствие нашло и Марину.

- В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении обвиянемой была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой, обвиняемая совершила убийство своего новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами. В связи с чем следствием действия обвиняемой были квалифицированны по статье 140 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы либо лишения свободы на срок до пяти лет. Обвиняемая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, - рассказал «Комсомолке» Алексей Борчук, следователь по особо важным делам следственного управления СК по Брестской области.

Суд Пинского района и города Пинска приговорил Марину к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако, девушка обжаловала приговор. Не так давно судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда изменила его: несостоявшуюся мать приговорили к ограничению свободы. Это значит, что Марина останется на свободе, будет в определенное время отмечаться в милиции и с 23.00 до 6.00 находится дома. Осужденную освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Кстати, если посмотреть на практику, то детоубийц в нашей стране судят достаточно строго. К примеру, маму из Могилевской области, которая утопила новорожденного ребенка в ведре, приговорили к пяти годам лишения свободы. Если бы у Марины не было «психотравмирующей травмы», она бы тоже отправилась в колонию. Приговор пока не вступил в законную силу.

По этическим соображениям имя главной героини изменено.
10:14 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии