"Звезды" пропагандистских туров выступят в Варшаве? 2

Концерт официальных белорусских "поп-звезд" запланирован на 17 декабря в варшавской "Зале конгрессовой" в рамках проекта телеканала ОНТ "Из Беларуси с любовью", с которым "звезды" белорусской эстрады уже объехали бывший СССР.

"Звезды" пропагандистских туров выступят в Варшаве?
На 17 декабря  в варшавской "Зале конгрессовой" запланирован большой сборный концерт официальных "звезд" белорусской эстрады. В концерте заявлены Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Петр Елфимов и другие.

Кроме того, на концерте прозвучат дуэты Инны Афанасьевой и Кшиштофа Рымшевича, Алексея Хлестова и Малгожаты Глувки, Георгия Колдуна и Агнешки Канарской. Особенно организаторы обращают внимание на то, что в сборной "солянке" выступит Александр Солодуха с польскоязычной версией "Чужой милой". В программе концерта и классические песни на белорусском языке из репертуара "Песняров", а также народные.

Предполагается, что телеверсию концерта госканал ОНТ представит на Рождество - 25 декабря.

Напомним, что официальные белорусские "поп-звезды" оттого и официальные, что регулярно участвуют во всевозможных пропагандистских турах по Беларуси, проходящих в преддверии очередного избирательного фарса в виде парламентских или президентских выборов, как и телеканал ОНТ является одним из основных рупоров режима Лукашенко. Вряд ли организаторы концерта в Польше этого не знали.  

Конечно, не исключено, что к организации концерта "приложило руку" посольство РБ в Польше. Однако в этой связи возникает резонный вопрос, как подобные концерты вписываются в политику Евросоюза в отношении официального Минска и особую роль в этой политике, которую пытается играть Польша?

Хотя у варшавских властей еще есть время подумать. Был же в последний момент отменен концерт RockerJocker в Познани на основании того, что хит группы "Саня останется с нами" стал гимном президентской кампании Лукашенко.
11:18 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Госгазета откликнулась на визит Соловьева язвительным комментарием
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Соловьев: Молодофронтовцы боялись на меня броситься


загружаются комментарии